Его давно уже перестали ждать - а он-таки появился. Московские издательства "Яуза" и "Эксмо" выпустили мой второй роман о пиратах - "Череп на флаге". Мне он нравится больше, чем "Ямайский флибустьер", но о вкусах не спорят. Кто сподобится прочесть - присылайте Ваши отзывы (Валерий Потапов на другом сайте уже сообщил мне свое мнение о первой части сего романа; но он еще не читал вторую часть...).
RE: роман Виктора Губарева "Череп на флаге" 12 г., 10 мес. назад
Репутация: 21
Валерий, в тексте "Ямайского флибустьера" допущено несколько досадных опечаток (я проморгал, редактор с корректором не уследили), так что, ежели наткнешься на них - не суди строго. Я уже просил издательство в случае новых тиражирований книги исправить оные ляпы...
RE: роман Виктора Губарева "Череп на флаге" 12 г., 10 мес. назад
Репутация: 21
Спасибо, Мартин! Сутя по информации из сети, "Череп на флаге" пока появился лишь в нескольких российских интернет-магазинах да в ряде крупных книжных магазинов Москвы. До Донецка он пока не дошлёпал (в отличие от "Ямайского флибустьера", который неделю назад здесь появился, но, увы, уже успел испариться - видно, мало привезли) .
Пишу еще один роман, но пока готовы только первые две главы.
RE: роман Виктора Губарева "Череп на флаге" 12 г., 3 мес. назад
Репутация: 0
Спешу выразить свое истинное восхищение столь интереснейшим произведением о жизни пиратов. Читается роман в одно дыхание, вырисовываются четкие и яркие картины происходящего.
Но уж никак не ожидал, что смерть Брэдли будет такой кровавой и беспощадной. Арррр
RE: роман Виктора Губарева "Череп на флаге" 12 г., 3 мес. назад
Репутация: 21
Kaskader писал(а): Спешу выразить свое истинное восхищение столь интереснейшим произведением о жизни пиратов. Читается роман в одно дыхание, вырисовываются четкие и яркие картины происходящего.
Но уж никак не ожидал, что смерть Брэдли будет такой кровавой и беспощадной. Арррр
М-р Kaskader, гран мерси за позитивный отзыв. Что касается гибели капитана Брэдли, то мне и самому жалко было с ним расставаться. Неплохой мужик, хотя и пират. Но тут я сильно поддался биографии прототипа Билли Брэдли - капитана Хоуэлла Дэвиса, которого, как известно, примерно так "пришили" португальцы на острове Принсипи в Гвинейском заливе.
RE: роман Виктора Губарева "Череп на флаге" 12 г., 2 мес. назад
Репутация: 5
С Озоном пока только разбираюсь, как там и что. Но достоинства оценил. А в книжных действительно нет. По крайней мере в сети "Новый Книжный" и в "Молодой Гвардии".
RE: В.Губарев "ЧЕРЕП НА ФЛАГЕ" 12 г., 2 мес. назад
Репутация: 21
В интернет-магазинах романы, очевидно, еще не распроданы. А остались ли они в книжных магазинах Москвы, москвичам, наверно, виднее.
P.S. Некоторые читатели спрашивали, будет ли продолжение "Черепа...". Сейчас как раз пишу продолжение.
RE: В.Губарев "ЧЕРЕП НА ФЛАГЕ" 12 г., 1 мес. назад
Репутация: 21
Джекки писал(а): Виктор Кимович, если не секрет, где ваш клуб "Тортуга" располагается? Буду в Донецке - приду за автографом!
Джекки, мы собираемся по пятницам в Центре "Дискавери" (в Донецком университете информатики и искусственного интеллекта). Будете в наших краях, заходите.
Ахой, Джекки!
В нескольких блогах выложил первую главу продолжения романа "Череп на флаге" под названием "Остров Коммодора" (см. МИР МОРСКИХ ПИРАТОВ, Самиздат и др.). Также там же опубликована первая глава нового романа "Корсары Тортуги". Буду благодарен за критические отзывы.
abs писал(а): Виктор а почему сюда не выложили? Тут же вродебы тоже рубрика целая есть.
Я подумал, что на ВР лучше выкладывать законченные произведения, а не отдельные главы. С другой стороны, на ВР заходят в основном любители пиратской тематики, а, скажем, на Самиздате, прочесть и высказать свое мнение о произведении может самая разнообразная публика (все, кто сам пишет или любит почитать что-нибудь новенькое, написанное другими авторами).
Хотя, если Валерий не будет возражать, можно перенести упомянутые материалы и на ВР.
Прочитала. "Остров Комодора" интригует, интересно, что будет дальше. По поводу "Корсаров Тортуги" .... Не обижайтесь, Виктор Кимович, но попугаи меня после Акунинского романа, несколько выводят из равновесия.
А так , одна претензия - хорошо, но мало!
Джекки писал(а): Прочитала. "Остров Комодора" интригует, интересно, что будет дальше. По поводу "Корсаров Тортуги" .... Не обижайтесь, Виктор Кимович, но попугаи меня после Акунинского романа, несколько выводят из равновесия.
А так , одна претензия - хорошо, но мало!
Джекки, спасибо за реплики! Валерий дал добро на размещение этих глав на ВР, так что я отбуксирую их и сюда.
Что касается попугая в "Корсарах Тортуги", то это, с одной стороны, дань традиции и краткий эпизод (дальше этот персонаж не будет появляться); с другой стороны, попугаи в то время действительно пользовались большим спросом и популярностью на островах Вест-Индии и в Европе (нашел тому прекрасное подтверждение в одном из источников 17 века), а с третьей - в "Соколе и Ласточке" Бориса Акунина попугай, как мне кажется, оказался одним из самых "живых" и занятных персонажей. Без него (по моему скромному разумению) было бы скучновато.
Кстати, своего попугая я отнюдь не срисовывал с акунинского, поскольку начал писать "Корсаров Тортуги" раньше, чем Б.Акунин - своего "Сокола..." (просто он пишет и издается гораздо быстрее). Мне этот пернатый персонаж был навеян попугаями Дефо и Стивенсона, а также попугаем-пиратом Эдом из музыкальной сказки "Алиса в Стране Чудес" (где поет В.Высоцкий). Когда лет пятнадцать назад я работал над книгой "Тайны географических названий", то ввел в сюжет несколько художественных персонажей, которые путешествовали вокруг света от одного топонима к другому; был там и пират-попугай. Но издательство решило, что художественные вставки в такую книжку - "не формат", и всю шайку-лейку (включая попугая) пришлось выбросить...