Спасибо про такой рассказ про Роджера Весёлого!!!!!Я просто ремень купил и на нёб бляха в виде черепка с костями! Вот и прочитал про него от куда это пошло!!!!!
А ваще я верующий человек!Христианин!и ремень купил из за потверждения что я МЁРТВ ДЛЯ ГреХА!А жив для БОГА
Интересная гипотеза, вот только Колумб в нее не укладывается. Был у него официальный флаг, так же впрочем как у российского «Орла».Думаю, что все таки большинство кораблей и судов несли государственный или иной флаг. Спасибо.
Спасибо. тема очень интересная. Я тоже читал, что пиратские корабли имели у себя на борту флаги чуть ли не всех наций. При подходе к вражескому кораблю они поднимали флаг той же нации, что и корабль, который они собирались атаковать. Так они могли подойти безопасно к вражескому кораблю на пушечный выстрел или для абордажа
В книжке моего ребёнка "Пираты. Школьный путеводитель", автором которой является Крылов Г.А. , приведены несколько изображений пиратских флагов. Может, вы подскажите, чьи они? К сожалению, качество фотографии не высокое.
cijona, спасибо за вопрос. Сейчас и мою книгу проверим. Так, снизу в верх: Кристофер Муди, Стид Боннет, Джек Рэкхем. С последним - затрудняюсь ответить...
Лет 10 назад была такая славная пиратская игра Pirates!Gold! Сида Мейера. Там этих флагов было - штук 20 наверное. Причем надо было угадывать кому какой флаг принадлежит. В недавнем ремейке эти флаги убрали совсем. Как видно, зря. Народ по-прежнему очень волнует эта черепно-костяная тема
V_P писал(а): Народ по-прежнему очень волнует эта черепно-костяная тема
Не спорю. Мне тоже всегда были интересны пиратские флаги. Кстати, не знаете, где образцы посмотреть можно?
Уважаемая Cijona! Верхний флаг принадлежит капитану Чарльзу Вейну, под ним стяг Джека Реккама, далее – Стид Боннет, а самый нижний – Кристофера Моуди. Я не смог удержаться, и тоже купил эту книгу с текстом Крылова Г.А. и иллюстрациями Канивеца Т.В., которую выпустила издательство «Балтийская книжная компания» в 2007 году. Считаю ее библиографической редкостью. Я еще никогда не встречал, чтобы автор теста и художник были равны между собой в непрофессионализме, безграмотности и халтуре. Показывая иллюстрации своему 11-летнему сыну, мы вместе долго смеялись над убогостью «художника». Спасибо, что напомнили об этой книге. Давно хочу написать на нее рецензию.
Maxhim Zharov писал(а): Уважаемая Cijona! Верхний флаг принадлежит капитану Чарльзу Вейну, под ним стяг Джека Реккама, далее – Стид Боннет, а самый нижний – Кристофера Моуди.
Максим, спасибо! Значит, я правильно ответил. Захотелось свою книжку проверить. Флага Чарльза Вейна там не было. Теперь буду знать, как он выглядит.
Конечно, были. Например, вспомните картину В. И. Сурикова "Покорение Сибири Ермаком" Очень подходит для иллюстрации. i009.radikal.ru/0804/57/d18d9f75cbc7.jpg
Здесь можно посмотреть казачьи знамена конца 19 - начала 20 вв. Если вам будет интересно, можете поискать в Сети и что-то более раннее. www.varvar.ru/arhiv/slovo/kazaki_znm.html
. Я не смог удержаться, и тоже купил эту книгу с текстом Крылова Г.А. и иллюстрациями Канивеца Т.В., которую выпустила издательство «Балтийская книжная компания» в 2007 году. Считаю ее библиографической редкостью. Я еще никогда не встречал, чтобы автор теста и художник были равны между собой в непрофессионализме, безграмотности и халтуре.
Зря вы так об этой книжице "библиографическая редкость" - у меня она, например, 2004 года издания (издательство АВК "Тимошка"). Так, что вае издание, как я понимаю, не первое и не последнее.
На счёт безграмотности автора, мне сложно с вами согласится или поспорить - у меня нет того уровня знаний. Но, что меня удивило, так это определённа "эпизодичность" информированности автора. Создавалось впечатление, что однажды ему случилось просмотреть "достойный источник знаний", который он впоследствии пересказал. Что запомнил - пересказал правильно. А, что не запомнил - сам придумал)))
А рецензию - напишите. Сделайте такое одолжение. Они у вас прекрасно полчаются. До посещения вашего сайта, я такое удовольствие получала только от чтения кртических статей нашего классика Н.А. Некрасова.
Уважаемая Cijona! Не за что. Ведь, если я правильно понимаю, этот форум и сайт в целом, и созданы для того, чтобы пополнять знания друг друга?! А книжечка эта - по-моему, просто халтура! Если найду, где скачать - посмотрю из любопытсва.
Госпожа Cijona! Раз вы меня уже с Некрасовым сравниваете… то обязательно напишу рецензию на эту книгу. Вернее, уже начал, а теперь обязательно закончу, и в самое ближайшее время. Вы меня окрылили!
Ruslan писал(а): Конечно, были. Например, вспомните картину В. И. Сурикова "Покорение Сибири Ермаком" Очень подходит для иллюстрации. i009.radikal.ru/0804/57/d18d9f75cbc7.jpg
Здесь можно посмотреть казачьи знамена конца 19 - начала 20 вв. Если вам будет интересно, можете поискать в Сети и что-то более раннее. www.varvar.ru/arhiv/slovo/kazaki_znm.html
Так Суриков художник, у него масса неточностей, а 19-20 вв. не относятся к рассматриваемому периоду. Хотелось узнать про Запорожских казаков. Какие флаги у них на судах были? Или в морском бою они без них обходились? Вот, что собственно интересовало. Извиняюсь за предыдущий расплывчатый вопрос.
Вы знаете, знамена - это очень важная часть любого воинского формирования, и не знать это Суриков не мог , тем более, что хорошо разбирался в истории и является автором большого числа исторических полотен. Так что рисовать отсебятину он навряд ли бы стал.
Передача была по ТВ, где был подробный разбор картины. Там говорили, что костюмы какзаков и флаги не соответствуют эпохе. Флаги XVIII века, костюм XVII-го.