Я не понимаю, почему капитана выставляют в таком дурном свете. У каждой медали есть 2 стороны. Я не считаю его ужасным человеком. Он должен был поддерживать свой статус среди команды иначе бы его скинули.
И была бы короткая история капитана Эдварда Тича.
Я считаю что даже когда его убили,команда не должна была сдаваться. Они знали что их всеравно ждет смерть, лучше погибнуть славно в бою чем быть бесславно повешеным, тем более если ты прославленный пират.
Автор комментария Кривой Ник • 2007-09-08 12:54:04
По моему статья хорошая,кстати я слышила что когда Тича убили, а тело сбросили за борт оно проплыло 7 кругов вокруг карабля тем самым отказавшись умирать
Имеются и некоторые неточности и спорные моменты.Тич был бандитом и убийцей, в нем не было ничего святого, возможно еслиб действие происходило сейчас-его можно было назвать даже невменяемым маньяком!А эти поклонения пиратам,духу псевдо свободы и вседозволенности в комментариях просто детский лепет и непонимание того, где черное-где белое!
вопрос автору, а точно ли 1713 год?
есть авторитетное мнение что тут закралась ошибка аж на 3 года позвольте узнать на основании каких документов написана статья?
Вы сказали "есть авторитетное мнение", я поинтересовался что это за мнение, вместа ответа читаю какую-то ахинею. Прекратите этот балаган!
Наше мнение — на наших знаниях, часть которых здесь представлены в виде статей. Если же вы с этим не согласны и не считаете наше мнение достойным, то вам лучше как можно скорее забыть адрес нашего сайта и более о нем никогда не вспоминать.
Конечно, это просто некачественное изображение. Просто глаз темный. Никакой повязки нет. Огромное спасибо за наблюдательность! Благодаря новому свежему взгляду на устоявшиеся вещи нередко делались великие открытия. Просим и впредь продолжать внимательно изучать наши материалы, так как "не боги горшки обжигают".
Господа! У меня как-то что-то не сходится в голове.
В статье про Здварда Тича я прочла: "согласно последним архивным данным, его штурман Билли Бонс был реальным лицом, которого так живо описал Стивенсон в своем романе, а главное, он был автором знаменитой пиратской песни «Сундук мертвеца» о пятнадцати пиратах, высаженных без воды и провизии на крошечный остров. "
А в главе морские песни прочла следующее:
"Здесь публикуются подлинные старые морские песни и баллады. "Новоделу" и вымышленным песням (типа "Пятнадцати мертвецам") здесь не место. Я стараюсь привести не только текст оригинала, но также (по возможности) историческую справку и перевод."
Собственно вопрос:"«Сундук мертвеца» о пятнадцати пиратах, высаженных без воды и провизии на крошечный остров" и "вымышленные песни (типа "Пятнадцати мертвецов") - это одна и та же песня или разные ?
Кроме того, современники Тича свидетельствуют, что он частенько именовал себя «Мстителем испанских морей». За кого он мстил англичанам? За казненную королеву Анну, вторую жену короля Генриха VIII?
У меня вопрос: в тексте написано "Генрих VIII", а сноской выделено "Генрих VI" Что-то я не понимаю, почему? Разъясните пожалуйста.
Victor Gubarev писал(а): Билли Бонс - вымышленный герой. Вся его "биография" - в романе Стивенсона "Остров Сокровищ".
М-да, не думал, что кто-то считает Билли Бонса реальной исторической личностью!
Мститель испанских морей - это не мститель англичанам, а некто мстящий и плавающий по "испанским морям". Я читал мнение, что под "испанскими морями" понимается всякое море, омывающее побережье испанских колоний. То есть и Карибское море и тихий океан (Южное море). Однако известно также, что карибское море некоторое времся называли Испанским морем. Возможно речь идет просто о пирате, плававшем там. Но кому и за что он мстит - однозначно сказать, основыываясь лишь на этом прозвище. невозможно.
Насчет сноски о Генрихах. Это издержки автоматического распознавания. Программа ищет вхождение термина, причем ей не задан поиск точного совпадения слова, поэтому в слове Генрих VIII она находит вхождение другого слова (я выделил полужирным), не понимая смысловой разницы.
Валерий, Израэль Хэндс плавал с Эдвардом Тичем, но в последнем сражении (против Мейнарда) не участвовал, так был накануне ранен Черной Бородой и отлеживался на берегу...
Руслан, никто из современников Тича не называл его "Мстителем испанских морей" - всё это выдумки более поздних беллетристов. Почему корабль Тича назывался "Месть королевы Анны" - историческая загадка. Под Анной можно подразумевать королеву Анну, правившую в Англии в 1702-1714 гг.
Victor Gubarev писал(а): Валерий, Израэль Хэндс плавал с Эдвардом Тичем, но в последнем сражении (против Мейнарда) не участвовал, так был накануне ранен Черной Бородой и отлеживался на берегу...
Спасибо, Виктор! Приятно слышать, когда ты прав.
Насчёт Израэля Хэндса. Такого не читал, но видел это в документальном фильме BBC "Черная борода".
Victor Gubarev писал(а): Руслан, никто из современников Тича не называл его "Мстителем испанских морей" - всё это выдумки более поздних беллетристов. Почему корабль Тича назывался "Месть королевы Анны" - историческая загадка. Под Анной можно подразумевать королеву Анну, правившую в Англии в 1702-1714 гг.
Виктор, меня это тоже поставило в тупик. А когда увидел сноску про Генрихов, понял, что просто ошибка. Поэтому и выделил весь
фрагмент.
Victor Gubarev писал(а): Валерий, Израэль Хэндс плавал с Эдвардом Тичем, но в последнем сражении (против Мейнарда) не участвовал, так был накануне ранен Черной Бородой и отлеживался на берегу...
V_P писал(а): Victor Gubarev писал(а): Валерий, Израэль Хэндс плавал с Эдвардом Тичем, но в последнем сражении (против Мейнарда) не участвовал, так был накануне ранен Черной Бородой и отлеживался на берегу...
угу, описался.
Описался или нет - не знаю. Но Виктор совершенно прав. Накануне Хэндс был ранен Тичем и не учавствовал в последнем сражении.